招生信息网 > 印象成功 > 我们的创办人
招生电话:
0371-64561666
工作时间:
上午08:00-12:00
下午14:00-17:00

我们的创办人

首页

      王广亚,男,汉族,1922年6月30日出生,河南巩义人,祖籍巩义大峪沟海上桥村。毕业于日本亚细亚大学经济系,1977年获美国加州联合大学荣誉教育博士,1997年获韩国清州大学校名誉经营学博士,2009年获韩国南部大学校名誉哲学博士,2010年获日本创价大学名誉博士。1948年在台北创办私立育达高级商业家事职业学校,1955年在桃园县创办桃园育达高级中学,1999年又在苗栗创办苗栗育达商业科技大学。现在校生达31000人,毕业生累计达30多万人。王广亚先生也因此被推荐为台湾私立教育事业协会理事长长达27年,并获选为台湾第一届私校十大杰出教育事业家。
      王广亚先生现任台北育达高级商业家事职业学校创办人、桃园育达高级中学创办人、苗栗育达商业科技大学创办人、郑州升达经贸管理学院创办人、内蒙古经贸外语职业学院创办人、北京育达高级职业学校创办人兼董事长、郑州市升达艺术馆创办人、财团法人广兴文教基金会董事长。先后著有:《教育行政》《商业与心理》《商科大辞典》《生活小语》《进德与修业》 《杏坛纵横》、《成功与失败》 《人生拾零》《每周座右铭》、《杏坛拾穗》、《杏坛履痕》、《拥有与享有》、 《杏坛随笔》、《乐育菁莪集》、《人际礼仪》、《学校管理》、《杏坛鳞爪》《私教协会与我》《育达与我》《升达与我》《三本教育思想》、《广亚锦言拾粹》、《成功与我》、《八八忆往》、《烛火集》等。
       王广亚先生热爱家乡,对家乡教育事业的发展及社会建设非常关心,不遗余力。1990年他首次回到阔别多年的故乡,这个在海外漂泊多年的游子带着回馈桑梓的心情,首先在家乡海上桥投资兴办了一所小学还了自己一个心愿,此后又陆续创办“北京育达管理科学教育中心”、“内蒙古经贸外语职业学院”,在与河南省及郑州市的领导谈及河南省的教育状况时,他感觉到,河南地处中原,人口密集,高等学校太少,学生上大学的机会少,这直接影响人才的培养,制约着家乡经济发展,于是萌发了在河南建立全国一流大学的愿望。
       王广亚先生于1991、1992年间多次回郑考察。虽历尽艰辛,但他造福桑梓的初衷始终未变,在现任中共中央政治局常委、时任河南省委书记李长春等省、市领导的大力支持下,郑州升达经贸管理学院校址定在新郑双湖开发区。目前,升达已为社会主义建设培养了三万多名优秀毕业生,学生遍及全国各地,在社会上享有很高知名度。
       继郑州升达经贸管理学院之后,另一所寄寓着创办人极大期望的高等院校――郑州成功财经学院诞生了,她座落在河南巩义市新区紫荆路136号。学院总投资4.96亿元﹙不含土地﹚,占地面积1390亩,建筑面积30余万平方米,教学科研仪器设备值近4000万元,图书馆藏书90余万册。成功学院紧扣当代教育的脉搏,以全新的竞争能力,开放的教学模式,雄厚的师资队伍,现代的教学设施,为莘莘学子汲取知识、吮吸营养、腾飞理想、成就未来搭建一个坚实的平台,拓展了一条成功的大道!
      王广亚先生集一生的办学经验,形成了“伦理、创新、品质、绩效”的办学理念,“勤俭、朴实、自力、更生”的办学作风,“爱国爱校、宁静好学、礼让整洁”的办学精神,“计划创新、执行彻底、考核严谨、赏罚分明”的行事准则,“三严”、“三心”、“三特色”的办学要求,成功将以此为骄傲,成功将以此走向辉煌。
       如今已逾九旬高龄的创办人为祖国、为民族、为教育事业的奉献精神,将永远激励着成功人前进的步伐。

常用站点链接: 中华人民共和国教育部  河南省教育厅  河南省招生办公室  教育部阳光高考信息平台  河南省阳光高考信息平台  “吉讯”职业生涯规划系统  EMS快递查询  
学院地址:河南省郑州市巩义紫荆路136号
联系电话:400-0017-000(招生咨询电话)0371-64561666
Address: No. 136, Zijing Road, Gongyi,Zhengzhou,Henan Province
Tel :400 -0017-000    0371-64561666
版权所有(C)郑州成功财经学院 - 招生信息网 | 豫ICP备05016371号
Copyright 2013 Chenggong University | All Rights Reserved. SUPPORT Pincolor Design .